La Confederación Colombiana de Consumidores y la FAO se unen por la salud y el desarrollo de Colombia

Actualidad

21 de junio, 2024

En este contexto, el 12 de junio fue celebrado un acuerdo de colaboración entre la CCC y la FAO a partir del cual se espera desarrollar campañas de información, educación y comunicación en torno a temas relacionados con la producción, consumo y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, particularmente en los referidos a la alimentación. https://www.fao.org/colombia/noticias/detail-events/es/c/1697036/

La Confederación Colombiana de Consumidores (CCC) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se han unido con el fin de ampliar la democratización de la información, elemento que caracteriza a las dos organizaciones. 

Con una larga trayectoria de más de 50 años, la CCC ha liderado un espacio que llega a cada rincón de Colombia con el interés principal de hacer que los consumidores se informen y actualicen sobre sus derechos y deberes. 

A través del Boletín del Consumidor la CCC ha llegado a los hogares colombianos durante más de medio siglo de la mano de uno de los personajes más reconocidos y queridos por los colombianos, Tal Cual. 

Consumo y producción sostenibles son ejes que unen a la CCC y a la FAO en una apuesta que comparten al ser generadores y transmisores de conocimiento. Y es que la FAO, establecida en Colombia desde 1977, organismo especializado de las Naciones Unidas, tiene también como un pilar la búsqueda de la información, concebida como un derecho público. 

A través de las diferentes áreas de trabajo enfocadas en la alimentación y agricultura sostenibles y saludables, la FAO ha llegado a más del 80 % del territorio nacional, impulsando el desarrollo rural, el reconocimiento al campesinado y la salud y bienestar de las y los colombianos. 

En este contexto, el 12 de junio fue celebrado un acuerdo de colaboración entre la CCC y la FAO a partir del cual se espera desarrollar campañas de información, educación y comunicación en torno a temas relacionados con la producción, consumo y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, particularmente en los referidos a la alimentación. 

Asimismo, se adelantarán acciones informativas que faciliten a las y los productores agropecuarios acceder a información sobre recomendaciones técnicas que reduzcan los riesgos de daños y pérdidas por factores agroclimáticos.  

Hacer que nuestros sistemas agroalimentarios sean más sostenibles, eficientes y saludables es un propósito que nos compromete y en el que cada uno(a) juega un rol importante para ello, como consumidores podemos contribuir a esta meta para el bienestar de todos y todas.

Contactos de prensa:
Damaris Castillo Romero, coordinadora Of. Comunicaciones
Ana Milena Reyes Arias, enlace de medios y relacionamiento interinstitucional
Oficina de Comunicaciones
Representación FAO Colombia

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